Как с хорошим человеком хочется познакомить всех друзей, так и к тебе, Хорватия, хочется привезти в гости всех близких.
В этот раз я путешествовала в компании двоюродной сестры и, конечно волновалась, понравитесь ли вы друг другу... Тем более, что прилетели мы в дождь и за окном машины Насти Франин (она встречала нас в аэропорту и передавала оригинал ваучера пограничнику, т.к. по почте ваучер мы получить не успели) преобладали серые тона, дополненные силуэтами построек в стадии строительства.
Но, как только за Настей закрылась дверь, Катя (сестра) воскликнула: "Мне все здесь нравится!" Ура!!! Знакомство состоялось: даже без мейк апа и парадного платья, скроенного из достопримечательностей, Хорватия очаровала новую знакомую. Впрочем, иначе и быть не могло!
На город опускались сумерки, и мы решили познакомиться с твоим искусством радушной хозяйки, Хорватия, отправившись на поиски ресторана.
Когда нашли зонтики казались излишними, потому что мы были мокрыми как мыши
За окном стоял дождь стеной, по стеклу потоками стекала вода, а мы сидели в уютном заведении и поедали внуснейшие спагетти.
Ощущению полного счастья мешали только мокрые до колен джинсы, но, придя домой и "высушив перышки", мы сделали счастье абсолютным и провалились в глубокий и здоровый сон.
Утром, в 9.00 по московскому и в 7 по местному времени открываю глаза и вижу солнце и море в окне.

Быстро расталкиваю сестру и параллельно объясняю, что тратить время на сон в этой стране - преступление. Выходим на улицу и начинаем осваивать город, минут через 10 встречаем Настю, которая с буклетами про Водице, взятыми из турцентра, идет к нам. Меняем маршрут, садимся в кафе на уютной набережной и пьем кофе (Настя угощает). Нет, что не говорите, а в России такого кофе не подают! Видимо, в рецептуре хорватского присутствует местный воздух
Пришли в ювелирный магазин и познакомились с его "хозяином" Грицко

Далее, в "обуженном составе" продолжаем экскурсию и видим местную скульптуру Христа.

Специфика изображения (Он сплетен из проволоки), на мой взгляд, очень точно передают суть этой личности.
В целом, Водице - еще одна узнанная драгоценность в твоем ожерелье городов, Хорватия
Сообщение отредактировал Victoria: 13 апреля 2010 - 09:56

Помощь

Цитата