Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.6.2007, 13:39
|
|
|
* ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 3432 |
Очень вероятно, мой свежий опыт поможет многим людям сэкономить время при получении туристической визы в московском консульстве Хорватии.
Я бы написал это в разделе с важной информацией, но там подходящие темы закрыты... По-хорошему, надо мой пост туда перенести Итак, как получить туристическую визу в Москве?
Все! Уложиться можно в полчаса, если анкета заполнена заранее. А мы ходили туда-сюда 2 часа, постепенно выясняя все детали |
|
|
|
20.6.2007, 13:54
|
|
![]() *****super ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 4269 Регистрация: 11.4.2006 Пользователь №: 4 |
O.K.
Переносим в Важные темы с пометкой ,что пока( до вступления в ЕС) для граждан РФ Хорватия является БЕЗВИЗОВОЙ при наличии оригинала ваучера или оригинала приглашения=Pozivno pismo если у Вас нет ОРИГИНАЛОВ этих документов, нужна виза |
|
|
|
21.6.2007, 8:49
|
|
![]() *****super ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 1299 Регистрация: 5.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 1869 |
Сегодня приехал в консульский отдел в 8.55. НАроду никого. Процедура сдачи документов заняла 20 минут. Предложили даже сегодня приехать и забрать паспорта с визами - отказался. ЗАберу 26 июня.
Правда опять пытались отговорить от получения виз (при наличии оригинала приглашения), но я их убедил, что "по делу" хочу заплатить 58 долларов На дверке висит объявление, что 22 и 25 июня консульский отдел работать не будет - Национальные праздники! И что это за праздники? ЗЫ: Итого что называется. Если вы по каким-то причинам, имея приглашение на руках, захотели иметь хорватскую визу, то сдавать в консульский отдел вам надо: 1. Заполненную анкету (заполняется печатными буквами) с фото (нужно одно фото, на анкету я клеил сам - сэкономил время) 2. Копия билета 3. Копия вашего паспорта (страница с вашим фото) 4. Копия приглашения 5. Ваш паспорт Приготовьте денег из расчета 29 долларов за одну визу (один въезд). Банк берет 100 рублей комиссии. На следующий день вам выдадут ваш паспорт с визой. В экстренных случаях - в этот же день. Справку о доходах в моем случае не попросили! Если вы летите с ребенком - присутствие ребенка на сдаче документов в консульстве не требуется. Анкету за ребенка можете заполнить сами. --------------------- это тоже нужно перенести в тему Получение визы ( ждём Админа) Сообщение отредактировал Iceman - 25.1.2008, 9:17 -------------------- Салют,
АРТЕМ Prvic addicted :) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2010, 12:17 |