IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаСоздать новую тему
> Получение визы в Москве, Пошаговая инструкция
gingerman
сообщение 20.6.2007, 13:39
Сообщение #1

*
*

Очень вероятно, мой свежий опыт поможет многим людям сэкономить время при получении туристической визы в московском консульстве Хорватии.
Я бы написал это в разделе с важной информацией, но там подходящие темы закрыты... По-хорошему, надо мой пост туда перенести smile.gif

Итак, как получить туристическую визу в Москве?
  1. Бронируем жилье, получаем ваучер по e-mail. Это будет считаться копией с оригинала ваучера, поэтому виза и нужна smile.gif
  2. Бронируем авиабилеты. Если вы купили билеты у турагенства, на руки вам их выдадут, скорее всего, за пару дней до вылета. Можете рискнуть и пойти за визой только после этого, но риск не успеть слишком велик. Поэтому вместо билетов необходимо подтверждение о бронировании. Ascent-travel, где большинство, судя по форуму, и покупает чартерные билеты в Хорватию, может по вашей просьбе выдать вам типовое письмо в консульство, в котором распишется в том, что билеты у вас действительно есть. Про другие агентства наверняка не скажу, не знаю.
  3. Идем в консульство в Коробейниковом переулке - Инфо здесь. Прием с 9 до 12 каждый будний день. Кроме копии ваучера и билетов/подтверждения брони нужна фотография, загран.паспорт, справка с работы и заполненная анкета. Бланк можно получить в консульстве, а можно скачать и заполнить толковую PDF-форму с [url=http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1786]сайта консульства[url].
  4. Дальше начинаются тонкости. По-хорошему, нужно еще оплатить консульский сбор и предъявить страховку с покрытием > 30.000 евро. Но оказалось, что можно и без этого - сдаем имеющиеся документы, получаем квитанцию для оплаты сбора и напутствие "приходите завтра получать визу". С квитанцией идем по адресу "Зубовский бульвар, 29" (10 минут скорым шагом), где в ММБ оплачиваем сбор.
  5. Страховка, по словам консульского работника, не нужна - достаточно справки с работы с указанием дохода. Но на мой взгляд, разумнее будет страховку купить (1 доллар в день ей цена). Предъявлять ее нигде не нужно.

Все! Уложиться можно в полчаса, если анкета заполнена заранее. А мы ходили туда-сюда 2 часа, постепенно выясняя все детали smile.gif
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
bepina albertini
сообщение 20.6.2007, 13:54
Сообщение #2

*****super

O.K.

Переносим в Важные темы с пометкой ,что пока( до вступления в ЕС) для граждан РФ Хорватия является БЕЗВИЗОВОЙ при наличии оригинала ваучера или оригинала приглашения=Pozivno pismo

если у Вас нет ОРИГИНАЛОВ этих документов, нужна виза

+Цитировать сообщение
Iceman
сообщение 21.6.2007, 8:49
Сообщение #3

*****super

Из: Москва

Сегодня приехал в консульский отдел в 8.55. НАроду никого. Процедура сдачи документов заняла 20 минут. Предложили даже сегодня приехать и забрать паспорта с визами - отказался. ЗАберу 26 июня.

Правда опять пытались отговорить от получения виз (при наличии оригинала приглашения), но я их убедил, что "по делу" хочу заплатить 58 долларов biggrin.gif
На дверке висит объявление, что 22 и 25 июня консульский отдел работать не будет - Национальные праздники! И что это за праздники?

ЗЫ:
Итого что называется. Если вы по каким-то причинам, имея приглашение на руках, захотели иметь хорватскую визу, то сдавать в консульский отдел вам надо:
1. Заполненную анкету (заполняется печатными буквами) с фото (нужно одно фото, на анкету я клеил сам - сэкономил время)
2. Копия билета
3. Копия вашего паспорта (страница с вашим фото)
4. Копия приглашения
5. Ваш паспорт
Приготовьте денег из расчета 29 долларов за одну визу (один въезд). Банк берет 100 рублей комиссии. На следующий день вам выдадут ваш паспорт с визой. В экстренных случаях - в этот же день.
Справку о доходах в моем случае не попросили!
Если вы летите с ребенком - присутствие ребенка на сдаче документов в консульстве не требуется. Анкету за ребенка можете заполнить сами.
---------------------
это тоже нужно перенести в тему Получение визы
( ждём Админа)

Сообщение отредактировал Iceman - 25.1.2008, 9:17

--------------------
Салют,
АРТЕМ

Prvic addicted :)

+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему